oct
2013
Cebiche de atún
Hola amigos
Después de una temporada por fin vuelvo con nuevas recetas. He tenido totalmente abandonado el blog por causas personales pero ya estoy de vuelta y con más ganas que nunca. He echado de menos compartir mis recetas con vosotros pero no he tenido tiempo. Así que ya de vuelta a la normalidad, empezamos con una receta peruana pero que se hace en muchos países latinoamericanos. Es un cebiche de atún rojo. Y hablando de comidas del mundo, pronto os enseñare algunos de los platos de los que hemos disfrutado en nuestro viaje a Tailandia.
La cocina tailandesa es amplísima, con una variedad de elaboraciones e ingredientes que nos ha sorprendido mucho…. Ya os contaré.
De momento un plato fresco antes de que llegue el duro invierno.
Ingredientes
100 g de lomo de atún fresco
1/2 cebolla morada
zumo de un limon y una naranja
Hojas de cilantro frescas
2 Chiles rojos
1 tomate
2 tallos de apio
1 mango pequeño o medio grande
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Lo primero que haremos será poner el atún a macerar, para ello lo cortaremos en dados de 1cm aproximadamente. Exprimimos un limón y una naranja y añadimos el atún. Ponemos un pellizco de sal y los chiles cortados en rodajas muy finas. Si no os gusta muy picante añadir el chile al final de la elaboración de la receta.
Lo dejamos macerar 1 hora.
Mientras partimos en dados el resto de ingredientes. Todo en trozos pequeños.
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente. Escurrimos el atún y los chiles y los añadimos al resto de ingredientes.
Aderezamos con un poco de sal y aceite de oliva.
Ponemos las hojas de cilantro picado, removemos todo bien y servimos.
Tverde
julio 7, 2014 a las 9:30 pm (2 años ago)Esta semana probaremos el ceviche, lo hemos escuchado mucho pero aun no lo habiamos probado ¡gracias por la receta!
http://www.eltenedorverde.es