Fabes con vieiras

Esta receta, es con la que participo en el 1º concurso de recetas con legumbres de Sensación Gourmet.


Ingredientes para 2 pax.

200g de fabes

1L de caldo de pescado

½ cebolla

1 puerro (solo la parte blanca)

6 ajos

1 ñora

8 vieiras

4 hojas de laurel

Sal

Aceite

Un pellizco de perejil

 

Elaboración.

En primer lugar trocear bien la cebolla y el puerro.

Mientras sofreímos ponemos despojos de pescado a cocer en un puchero, cabezas, espinas o morralla.

Ponemos en una cazuela de barro la cebolla, el puerro y los ajos, y sofreímos, mientras cocer la ñora con un poco de agua; cuando este blanda, la picamos en un mortero y la añadimos al sofrito.

Sofreímos las vieiras con todo y las sacamos para añadirlas al final, así dejaran el sabor pero no se quedaran insípidas de cocer.

Añadimos el caldo del pescado, las fabes y las hojas de laurel, y ponemos sal al gusto.

Cocemos las fabes (depende de la dureza) unas 2 horas, cuando ya estén, añadimos las vieiras y dejamos 10 minutos más.

Retiramos y servimos, poniendo un poco de perejil picado.

 

 

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