abr
2012
Fabes con vieiras
Esta receta, es con la que participo en el 1º concurso de recetas con legumbres de Sensación Gourmet.
Ingredientes para 2 pax.
200g de fabes
1L de caldo de pescado
½ cebolla
1 puerro (solo la parte blanca)
6 ajos
1 ñora
8 vieiras
4 hojas de laurel
Sal
Aceite
Un pellizco de perejil
Elaboración.
En primer lugar trocear bien la cebolla y el puerro.
Mientras sofreímos ponemos despojos de pescado a cocer en un puchero, cabezas, espinas o morralla.
Ponemos en una cazuela de barro la cebolla, el puerro y los ajos, y sofreímos, mientras cocer la ñora con un poco de agua; cuando este blanda, la picamos en un mortero y la añadimos al sofrito.
Sofreímos las vieiras con todo y las sacamos para añadirlas al final, así dejaran el sabor pero no se quedaran insípidas de cocer.
Añadimos el caldo del pescado, las fabes y las hojas de laurel, y ponemos sal al gusto.
Cocemos las fabes (depende de la dureza) unas 2 horas, cuando ya estén, añadimos las vieiras y dejamos 10 minutos más.
Retiramos y servimos, poniendo un poco de perejil picado.