Tapas 2.0

Gastronomía, recetas, ingredientes y cocina

Brownie “extra” de canela

 brownie

Tras años intentado dar con la receta del  “brownie” por fin lo he conseguido y todo gracias a Paco, más conocido como Doctor Muerte. Todo el mundo me decía, “esta receta es facilísima”, “si este sale muy bueno y rápido” pero yo buscaba “la receta”. Y al fin la conseguí, no se si será la mejor del mundo pero es la que yo buscaba y sobre todo con muchiiiisimo sabor a canela, que me encanta. Cualquier dulce con canela es 100 veces mejor. Las podeis modificar y añadir o eliminar ingredientes, de hecho, la receta original lleva más especias y galletas pero yo la modifique un poco eliminando las galletas y añadiendo “extra” de canela.

Preparar azúcar, huevos, harina y choco… y vamos allá.

brownie 

Ingredientes

250 gr. de mantequilla

200 gr. de chocolate negro (tableta)

80 gr. de cacao en polvo (Valor)

300 gr. de azúcar glass

70 gr. de harina de trigo

4 huevos

1 cucharada  de canela  (uso una de Carmencita que tiene un sabor fuerte y espectacular)

1 cucharada de levadura tipo royal

 brownie

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.

Empezamos poniendo en un bol al baño maria la mantequilla con las onzas de chocolate partidas para que se derrita antes y no quemar el choco. No parar de remover hasta que este bien mezclado y retirar.

En otro bol añadimos el cacao, harina, azúcar glass y levadura todo tamizado previamente.

Ahora añadimos el chocolate y la mantequilla a la mezcla anterior y es el momento de añadir la canela, mezclamos hasta que tengamos una textura crema. Por último batimos los 4 huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Mezclar bien.

Forrar una fuente de horno con papel sulfurizado (papel de hornear) verter la mezcla y hornear 40 minutos.

Se queda una capa que se empieza a cuartear por encima, pero por dentro quedara jugoso y tiernísimo.

Preparar un tazón de leche y a disfrutar.

 brownie

 

 

2 comentarios on Brownie “extra” de canela

  1. Dr. Muerte
    marzo 4, 2013 a las 12:44 pm (23 días ago)

    Para mí éste es “el” brownie. Chocolatoso, fundente, con mucho sabor… Se le puede añadir frutos secos, sésamo, semillas de amapola, etc. para conseguir un punto crocante. En casa nos gusta ponerle unas poquitas escamas de sal por encima para contrastar con el cacao.

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  2. Elena
    marzo 4, 2013 a las 2:16 pm (23 días ago)

    Yo le iba a poner frutos secos, pero al final lo deje así. Pero tengo una bolsita de M&Ms esperando para ser espolvoreada por encima del próximo brownie… Si llegan claro.

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