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Naan, pan indio

Esta semana ha sido un poco desastre. La compañía con la que teníamos contratado internet decidió cambiarnos el contrato sin avisar y pasamos de 10GB a 1Gb así que en 4 días nos quedamos sin conexión. Un desastre, pero bueno buscamos otra a un precio más económico que otras y con un buen servicia así que vamos a probar y a ver que tal.

Estos problemas son del mundo rural, donde la cobertura e internet son lujos.

Este mes el reto de Bake the World consistía en preparar un pan indio llamado Naan. Es muy sencillo de hacer y además te permite rellenarlo con lo que más te guste.  Son unos panes planos que ellos hacen en horno tandoor pero que nosotros haremos en nuestro horno o a la plancha. Yo he hecho varias versiones con una misma masa, pasamos a la receta y os lo cuento.

Naan

Ingredientes

100 g de  agua templada

125 gr de yogurt natural sin azúcar

300 gr harina de trigo

1 cucharadita de levadura seca de panadero

Pellizco de sal

Para el relleno

Queso manchego

Ajo

Cúrcuma

Orégano

Sobrasada

 

Elaboración.

Mezclar todos los ingredientes excepto los del relleno, enharinamos la encimera y ponemos la masa para amasar durante unos 10 minutos, hasta que quede elástica y firme.

Pasamos a un cuenco aceitado y dejamos fermentar una hora o hasta que doble su volumen.

Pasado este tiempo, cogemos la masa y la masamos un poco suave para eliminar el aire.

Dividimos la masa en porciones, hacemos bolas y estiramos con el rodillo. Una vez que tienes estirada la masa ya se puede rellenar.

Yo hice varios rellenos diferentes, queso-cúrcuma, sobrasada-orégano, ajo-cúrcuma.

Lo ponéis en la masa, dobláis para que quede el relleno dentro. Lo podéis hacer al horno o al fuego. Yo los hice en sartén puse a fuego fuerte y deje cada pan unos 2 minutos por cada lado.

Y hora podéis comer el pan con lo que queráis, para mojar, para acompañar… o solo, está muy bueno.

Así que, nos vemos en el próximo reto.

 

17 comentarios on Naan, pan indio

  1. Laurel y Menta
    enero 30, 2014 a las 12:57 pm (4 años ago)

    Te han quedado fenomenal, qué bueno este pan naan.
    No lo conocíamos y ha sido un gran descubrimiento porque en casa ha sido un éxito.

    un abrazo y hasta el próximo reto!

    Responder
  2. Elena
    enero 30, 2014 a las 1:52 pm (4 años ago)

    Hola!!
    La verdad es que si, el pan esta riquísimo y relleno te lo comes sin enterarte.
    Todavia no he visto ninguno, voy a echar un ojo!

    Gracias y besos!

    Responder
  3. Ana Melm
    enero 30, 2014 a las 2:37 pm (4 años ago)

    Que bueno… me ha encantado.

    Me gusta la elección de especias, creo que le van realmente bien…

    Responder
    • Elena
      enero 30, 2014 a las 8:45 pm (4 años ago)

      Gracias Ana!
      La verdad es que estos panes han sido una pasada, nos han encantado y por supuesto que repetiremos…

      Besos

      Responder
  4. Nines
    enero 30, 2014 a las 3:59 pm (4 años ago)

    Te ha quedado genial!!! Queda delicioso con cualquier acompañamiento!!
    Muy versátil y un grato descubrimiento!
    Besos!!

    Responder
    • Elena
      enero 30, 2014 a las 8:46 pm (4 años ago)

      Gracias Nines!!

      Están buenísimos con lo que sea, solo, para “mojar” uff… que perdición 😉

      Besos

      Responder
  5. Lacajitadenieveselena
    enero 30, 2014 a las 6:25 pm (4 años ago)

    Esta es la segunda opción de pan que me encuentro relleno de sobrasada, habrá que probarlo entonces.
    Nieves

    Responder
    • Elena
      enero 30, 2014 a las 8:47 pm (4 años ago)

      jejeje por algo será…. la sobrasada me encanta pero como no debo de comer mucha, la engañe con este pan.
      Y la verdad…. estaba de muerte.

      Besos

      Responder
  6. Noelia
    enero 30, 2014 a las 9:29 pm (4 años ago)

    Tampoco conocía tu blog Elena, es una delicica!
    Lo de las compañías telefónicas es para darle de comer a parte…
    Me ha encantado la idea de utilizar queso manchego y sobrasada, tienen que estar buenísimos estos panes así. Tomo nota para la próxima 😉
    Un beso.

    Responder
  7. Emilia
    enero 31, 2014 a las 3:42 pm (4 años ago)

    Baya pintaza tiene ese naan relleno…ya tenía hambre pera al verlo ya estoy desesperada ¡que ricos son! Que sencillos y que versatiles… este reto es una gozada!
    Un biquiño y buen finde

    Responder
    • Elena
      enero 31, 2014 a las 5:39 pm (4 años ago)

      Hola Emilia,

      Están buenisimos y muy sencillos de hacer. Los volveremos a hacer seguro.

      Besos

      Responder
  8. Marta Martita
    enero 31, 2014 a las 11:27 pm (4 años ago)

    Tienen una pinta muy, muy buena!!! deliciosos!! Besos

    Responder
    • Elena
      febrero 2, 2014 a las 5:48 pm (4 años ago)

      Gracias Marta, en un momento estan hechos y quedan buenisimos.

      Besos

      Responder
  9. joaquina
    febrero 1, 2014 a las 9:41 pm (4 años ago)

    Con sencillos ingredientes hemos conseguido un Pan Naan casero e irresistible!!! Con ese relleno tiene que saber riquísimo. Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besoss,

    Responder
  10. Miss Cookingdom
    febrero 2, 2014 a las 11:31 pm (4 años ago)

    ¡Hola! ¡Te han quedado geniales! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Me encanta la cocina India, aquí donde yo vivo hay un sitio que los preparan buenísimos rellenos de miel y también de queso.
    Un besito

    Responder
  11. Jose
    febrero 3, 2014 a las 1:58 am (4 años ago)

    Esos rellenos que propones me gustan más que los típicos con curry, seguro que tus panes estaban perfectos a pesar de internet, ¡menos mal que no cocinamos con wifi! jajaja que mi conexión es también muy mala.
    Saludos panarras.

    Responder
  12. Ángela
    febrero 6, 2014 a las 1:10 pm (4 años ago)

    Hola Elena!
    Lo primero de todo, felicidades por el blog! me gusta mucho todo lo que propones en todas las secciones! y las recetas…se me cae la baba!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    http://www.rebanando.com

    Responder

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