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Buñuelos de bacalao con mayonesa de manzana

Feliz Viernes, pre-navideño!!!

Hoy la receta es una aperitivo muy fácil y rápido de preparar pero a su vez sorprenderá bastante, o por lo menos a mi me gusta esta receta de buñuelos mas que otras que he probado.

La textura es muy fina y nada empalagosa aunque sean fritos, pues con la levadura al freir suben bastantes y quedan muy huecos.

Es una receta para todo el año, pero para estos días también irá genial en el aperitivo.

Realmente la receta es igual que si se hicieran buñuelos dulces pero haciendolos salados por eso quedan tan jugoso y no tipo croqueta.

Tenéis ya preparado el menú navideño??? Os falta platos?? Pues esta receta os ayudara… y las próximas también!!!

 

buñuelobacalao

 

Ingredientes

300 g de bacalao desalado y desmigado

250 g de agua

170 g de harina

4 huevos medianos

50 g de mantequilla

1 cucharadita de levadura

2 ajos picados

perejil

50 g Mayonesa

1 manzana

 

Elaboración

Lo primero que haremos será desmigar el bacalao. Para que sea más fácil le damos un hervor 5 minutos y asi lo desmigamos con mucha facilidad y se quitamos las espinas mejor.

Intentar dejarlo lo más pequeño posible, pero hacerlo a mano no useis batidora ni robot por que se queda como una bola “estropajosa”, se tienen que notar los trocitos de bacalao.

En un cazo ponemos la mantequilla y en agua, cuando la mantequilla este totalmente desecha añadimos la levadura y la harina y lo retiramos del fuego. Mezclar.

Picamos el ajo y el perejil y se lo añadimos a la mezcla anterior junto con el huevo.

Vamos añadiendo el huevo uno a uno, cuando este bien mezclado añadimos el siguiente, y asi hasta el cuarto huevo.

Por ultimo añadimos el bacalao desmigado, removemos y masa lista.

Si habéis desalado mucho el bacalao añadir un poco de sal, es aconsejable probarlo…

Mientras, pelamos la manzana, la trituramos y extraemos el jugo.

Lo colamos y el jugo lo mezclamos con la mayonesa. Si se os queda “blanda” añadir un poco mas de mayonesa, pero sin tapar el sabor de la manzana.

Ahora ponemos una sartén con aceite de oliva a calentar, poner bastante que los buñuelos se giren con facilidad y cuando este lista vamos añadiendo bolitas de masa. No echéis muchas por que suben bastante al freírlas y se os pueden pegar unas con otras.

Retirar a un papel secante.

Ponemos en un plato o cuenco la mayonesa de manzana y encima los buñuelos.

Servir el vino blanco fresquito y a disfrutar!!!

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