nov
2012
Nidos de sepia
Los nidos los haremos con pasta Kadaifi, y para los que no sepáis que es, os explico un poco sobre ella.
Kadaifi en griego o kadaif en turco, es una pasta echa con harina de trigo y agua, que se deja caer en hilos finos sobre una planta caliente giratoria, que los seca en segundos y se van recogiendo en haces. Esta pasta se usa normalmente para dulces y postres, pero a mi me gusta mucho más para salado. Se puede cocer, freír y incluso hornear, todo depende de uso que le queráis dar.
En este caso yo la he frito, pero también he probado al horno y queda muy bien, incluso más crujiente que frita y por supuesto es mucho mas saludable.
Vamos con la receta de hoy… Que es muuuuy sencilla!!
Ingredientes para 4 personas.
1 sepia grande
1 manojo de pasta kadaifi
Mayonesa ligera
Elaboración
Cortamos la sepia en tiras finas.
Las envolvemos en la pasta Kadaifi y hacemos nidos.
Freímos a fuego fuerte 1-2 minutos.
Para emplatar, ponemos una cucharada de mayonesa ligera en el plato y encima el nido de sepia.