mar
2012
Hojaldres salados
El nombre de esta receta no lo tengo muy claro jejeje, en principio quería hacer unas palmeras saladas con bacon y queso, al poner el queso y derretirse en el horno, se quedaron tipo ensalmada y como ensaimadas con bacon quedaba un poco raro… he decidido que son hojaldres salados. La receta es muy sencilla y rapidísima, el sabor buenísimo, de hecho ya no quedan…
Al que cuece y amasa….
Ingredientes:
1 masa de hojaldre (la de mercadona es la que más me gusta, por que sube bastante)
8 filetes de bacon o hasta rellenar la masa.
12-14 lonchas de queso, depende del tamaño de la masa.
Elaboración.
Estiramos la masa, ponemos una capa de bacon, por toda la masa y encima otra capa con las lonchas de queso.
A continuación doblamos la masa para hacer palmeras, que seria así.
Doblar cada uno de los lados a la mitad, y darle con el rodillo un poco, después doblar sobre si mismo y volver a darle con el rodillo, y volver a doblar sobre si mismo.
Finalmente se cortan en trozos de 1cm aproximadamente. Ponemos una bandeja de horno con papel sulfurado para que no se peguen y hornear 20 minutos a 170ºC.
Que aproveche!!!
Chus
marzo 28, 2012 a las 4:42 pm (4 años ago)La boca agua, oiga. Agua.