May
2012
Pisto de guisantes con panceta y huevos de codorniz
El tierras manchegas, el pisto es muy típico, sobre todo en la época estival, cuando empieza la huerta a dar sus frutos, como las berenjenas, calabacines, tomates…
Como todavía no tengo estos productos de la huerta (se que los puedo comprar, pero nada parecidos a los que crías en tu propia casa) pues he variado un poco la receta añadiendo guisantes. El resultado, un espectáculo de sabor, dulce de los guisantes, tomate en conserva propia del año anterior… imaginaos.
Y como todos los días comemos en el trabajo, pues al tupper y punto, ya que es una receta que esta mucho mejor para el día siguiente… Ya que toma los sabores!!
Aquí os dejo la receta!!!
Ingredientes:
250 gr de guisantes
500 g de tomate en conserva frito
1 cebolla
1 chorizo
2 filetes de panceta
5 huevos de codorniz
2 hojas de laurel
Sal
AOVE
Elaboración.
Poner los guisantes a cocer 10 minutos con un poco de agua y sal.
Pochar la cebolla en el barro, añadir los guisantes, y los trocitos de chorizo.
Añadimos el tomate y las hojas de laurel. Y dejamos cocer 5-10 minutos.
En una sartén aparte ponemos los trocitos de panceta y los freímos bien.
Por ultimo añadimos los huevos de codorniz al puchero, y dejamos cuajar con el calor del tomate. Retiramos del fuego y añadimos los trozos de panceta frita por encima.
Aparte del aceite que usemos para pochar y demás, al final le añadiremos un chorrito de AOVE.
Es conveniente, retirar las hojas de laurel antes de poner los huevos y la panceta.
Mejor servir templado que muy caliente, y como he comentado antes, para el dia siguiente mucho más sabroso.
Espero que disfrutéis de la receta…
Besitos