mar
2012
Tosta marinera
Tras estos días primaverales, lo que realmente me empieza a apetecer son las recetas frescas y sabrosas que podemos hacer con frutas, verduras y hortalizas. Aprovechando que empezamos a tener mejor genero de cara a esta época del año, empezamos la temporada con unas tostas marineras que quitan el sentido… Seguro que aún nos esperan días de fría pero de momento vamos a disfrutar los primeros rayos de sol. Sin más, aquí os dejo una tapa de primera…
Ingredientes:
2 rebanadas de pan de hogaza.
Lechuga
1 tomate
Cebolla confitada.
1 lata de ventresca de atún en escabeche
1 lata de anchoas
Un poco de maíz dulce
Salsa de mayonesa ligera (mayonesa y un poco de yogur natural sin azucar)
Confitura de pimiento picante.
Elaboración.
Empezaremos preparando los ingredientes más elaborados.
Partiremos media cebolla y la pondremos a caramelizar, poner la misma cantidad de cebolla que de azúcar y 3 cucharas de agua para que no se pegue, y dejar reducir.
Para la confitura de pimiento, cogemos un pimiento y un chile rojo, lo picamos bien y ponemos la misma cantidad de azúcar que de pimiento y 3-4 cucharas de agua, dejar reducir.
A continuación podemos montar la tosta.
Tostar las rebanadas de pan, poner la lechuga troceada encima y un par de rodajas finas de tomate, añadir un poco de cebolla confitada, los tacos de atún y las anchoas. Le pondremos un poco de maíz, y decoramos con la mayonesa aligerada y la confitura de pimiento.
Tenemos las tosta terminada para disfrutarla en buena compañía.
Fran
marzo 15, 2012 a las 11:09 am (4 años ago)Estaban deliciosas! Nada mejor para empezar la primavera que una tosta vegetal y marinera!