nov
2012
Tosta de foie con hongos y crujiente de cebolla
Ultimamente con esto de hacer probatinas con el pan y la masa madre, tengo un monton de recetillas rapidas con pan… Claro que menudo pan. Salvo el primero que fue directamente a la basura, los demás han ido saliendo a cual mejor, y esto no es nada, solo es el principio de una gran amistad con mi #MM.
Asi que ire poniendo recetas facilitas para preparar en cualquier momento con pan y un buen acompañamiento, como por ejemplo, una rebanada de pan… con su tomate natural, un buen aceite y unas lascas de jamón… Ñam, ñam…
No os pongo más los dientes largos y vamos a por la receta de hoy!!
Ingredientes
Hogaza o pan rústico
5-6 hongos frescos, yo usé boletus y portobello
4 filetes de foie fresco
½ cebolla
2 esparragos, para decorar
Elaboración.
Partimos el pan para tostar y hacer finas tostas, reservar.
Picamos la cebolla muy pequeñita y freímos en una sartén con abundante aceite hasta dejarla dorada y crujiente. Cuando la saqueis quizá esté un poco blanda, pero cuando se enfrie quedará crujiente.
Troceamos los hongos y pasamos por la plancha, haremos lo mismo con el esparrago.
Por ultimo asamos el foie en una sartén a fuego fuerte “vuelta y vuelta”.
Cuando lo tengamo todo preparado montaremos la tosta.
Primero las setas plancha, después el foie, añadimos la cebolla crujiente y por ultimo colocamos el esparrago, dando un toque de color.
Espolvorear con sal de escamas y abrir una cerveza bien fría!!