abr
2012
Tosta con paté de aceitunas y pimientos de piquillo
Después de la cantidad de tapas que vimos el pasado #diadelatapa en twitter, voy a seguir aprovechando el tirón y subo otra tapa. En esta ocasión lo más destacado de la receta no son los pimientos rellenos, por que es una receta muy sencilla y que todos en algún momento hemos hecho, pero si que es más novedoso el pate de aceitunas, sobre todo por que es dulce.
Así quedo mi plato!!!
Ingredientes para 4 personas.
12 pimientos asados de piquillo
150 g de maíz dulce
8 palitos de cangrejo (surimi)
6 hojas de lechuga troceadas
100 g de atún en escabeche
2 huevos cocidas
50 g de salsa rosa (mayonesa y kétchup)
Pate dulce de aceitunas negras
Elaboración del pate.
Necesitamos un bote de aceitunas negras, tomillo y romero secos y molidos, el zumo de un limón y 2 cucharadas soperas de miel. Triturar todo bien. Dar el toque con las especias según os guste.
Elaboración
En primer lugar trocear bien todos los ingredientes, menos los pimientos.
En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos bien y añadimos la salsa rosa que se hace mezclando mayonesa y kétchup en una proporción 2:1.
Con la mezcla hecha, rellenamos los pimientos y reservamos.
Tostamos unas rebanadas de pan, ponemos el pate de aceitunas y encima ponemos los pimientos de piquillo.
En 5 minutos una deliciosa tapa, para acompañar con un buen vino!!
A disdrutarla…