Muslitos de perdiz escabechada sobre crema de guisantes.

Para hoy tenemos preparada una tapa muy sabrosa, con carne de caza y un toque verde…

Es recomendable hacer el escabeche y dejarlo semanas, e incluso meses, pues con el tiempo va cogiendo los sabores del escabeche, llegando a obtener una diferencia de sabor considerable cuanto más tiempo lo dejamos

 

Ingredientes:

Para la perdiz escabechada:

1 perdiz joven de campo

3-4 ajos

3 hojas de laurel

Pimienta en grano

Un toque de pimentón

Sal

1/2 vasito de vinagre

1/4 vasito de aceite

Para la crema de guisantes:

100 gr de guisantes

1 quesito (Tipo El Caserío)

1/2 vaso de caldo de ave

1/2 cebolla

 

Elaboración:

En primer lugar haremos la perdiz escabechada.

Freímos en una sartén la perdiz, los ajos y el pimentón. Cuando este bien dorado ponemos en un bote de cristal el vinagre con el laurel, la perdiz con los ajos y el pimentón y añadimos el aceite de la fritura.

Ponemos a cocer al baño María 1 hora aproximadamente, para que la carne quede tierna.

Para preparar la crema de guisantes, sofreímos la cebolla cortada en juliana, cuando la tengamos dorada añadimos los guisantes y el caldo de ave, cocemos los guisantes unos 15 minutos y añadimos el quesito y dejamos reducir.

Después trituramos todo bien y pasamos por el chino para que quede fino y con textura cremosa.

A continuación podemos montar el plato, con la base de crema de guisantes y los muslos de perdiz.

Al ser una carne roja de caza marida perfectamente con un vino tinto como puede ser el  Tempranillo 880.

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