mar
2012
Muslitos de perdiz escabechada sobre crema de guisantes.
Para hoy tenemos preparada una tapa muy sabrosa, con carne de caza y un toque verde…
Es recomendable hacer el escabeche y dejarlo semanas, e incluso meses, pues con el tiempo va cogiendo los sabores del escabeche, llegando a obtener una diferencia de sabor considerable cuanto más tiempo lo dejamos
Ingredientes:
Para la perdiz escabechada:
1 perdiz joven de campo
3-4 ajos
3 hojas de laurel
Pimienta en grano
Un toque de pimentón
Sal
1/2 vasito de vinagre
1/4 vasito de aceite
Para la crema de guisantes:
100 gr de guisantes
1 quesito (Tipo El Caserío)
1/2 vaso de caldo de ave
1/2 cebolla
Elaboración:
En primer lugar haremos la perdiz escabechada.
Freímos en una sartén la perdiz, los ajos y el pimentón. Cuando este bien dorado ponemos en un bote de cristal el vinagre con el laurel, la perdiz con los ajos y el pimentón y añadimos el aceite de la fritura.
Ponemos a cocer al baño María 1 hora aproximadamente, para que la carne quede tierna.
Para preparar la crema de guisantes, sofreímos la cebolla cortada en juliana, cuando la tengamos dorada añadimos los guisantes y el caldo de ave, cocemos los guisantes unos 15 minutos y añadimos el quesito y dejamos reducir.
Después trituramos todo bien y pasamos por el chino para que quede fino y con textura cremosa.
A continuación podemos montar el plato, con la base de crema de guisantes y los muslos de perdiz.
Al ser una carne roja de caza marida perfectamente con un vino tinto como puede ser el Tempranillo 880.