sep
2012
Milhojas de pulpo crujiente con mango y crema de boletus y trufa
Ingredientes.
1 pata de pulpo
½ mango
150 g de boletus
Un poco de trufa para rallar
1 yema cocida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración.
Si la pata de pulpo la compráis cocida mucho mejor, por que el siguiente paso será cortarla en laminas finas y freírla. Si la vais a cocer vosotros deberéis de cocerla con un poco de pimienta, 4 hojas de laurel y un corcho (para que quede tierna).
Por otro lado prepararemos la crema de boletus.
Troceamos los boletus en tacos, sofreímos y cuando estén tiernos retiramos y trituramos. Le añadimos sal, la yema de huevo cocida y rallamos un poco de trufa, si es muy sabrosa no echar mucha para que no camufle el sabor del boletus.
Dejarlo con textura de crema, si una yema no fuera suficiente podeis añadir un poquito de goma Xantana 1g o asi para espesar y dar un poco de turgencia.
Pelar un mango maduro y cortar en rodajas muy finas, yo lo hice con un pela patatas ya que quedan finas e irregulares.
Lo ultimo que debéis preparar es el pulpo crujiente para poder servirlo caliente.
Consiste en freir laminas de pulpo hasta darle el punto de crujiente por fuera pero que no se queden duras, hacerlo con fuego muy alto.
Para el emplatado pondremos una rodaja de mando y otra de pulpo, disponer varias laminas. Añadir en un lado un poco de crema de boletus.
Finalmente le puse en un lado 4 puntitos de crema de vinagre de mango, pero esto si que lo compre ya hecho…. Le da un toque acido al dulzor del mango.
Y ahora solo queda probar y que les guste a nuestros invitamos!!!