Jul
2012
Empanada de salmón, philadelphia y hongos
Dicese de la empanada que es un alimento preparado compuesto por una fina masa de pan y levadura, masa quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Puede ser carne o fruta. Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca. Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos. Vamos que a los españoles nos encanta la empanada sea con lo que sea, mientras quede sabrosa.
Mi perdición la empanada gallega, es mi favorita, pero como tantas recetas de empanada hay, os dejo otra con salmón que esta deliciosa!
Preparar los ingredientes que vamos allá!!!!
Ingredientes.
1 masa de hojaldre
150g de salmón ahumado
Setas al gusto y variadas
1/2 Cebolla
60 g de Maiz
1 tarrina de queso philadelphia
Elaboración.
Precalentar el horno a 180ºC
Extender la masa y estirarla un poco.
Untar el queso philadelphia por toda la base y añadir los filetes de salmón encima.
Filetear las setas y las cebolla en aros finos y añadirlas. Escurrir el maiz y añadirselo tambien.
Doblar la masa, cerrar las orillas de la misma para que no se salgan los ingredientes.
Batir un huevo y untar la masa por encima para que al meterla al horno se dore.
Meter al horno unos 15 minutos 180ºC, dejar que se dore un poco.
La sacamos del horno y se deja enfriar, no seais como yo que siempre me quemo, pero es que me encanta!!!
Bárbara - Comer De Todo
julio 11, 2012 a las 2:48 pm (6 años ago)Adoro el salmón y las empanadas, así que creo que esta empana la voy a hacer a la de ya!! 🙂
Genial receta!
Un beso!