Sopa con tropezones y hojaldre

DSC_0152 copia

Que bien sienta en estos días un buen plato de caldo calentito, con su jamoncito, sus verduritas y mucho mimo, ¿verdad?

La semana pasada hice un cocido y congele bastante caldo, con lo que esta semana he sacado un tuper con caldito y he preparado un plato contundente y diferente.

Como sabéis, todos lo que habitualmente me leéis, en casa tenemos nuestro huerto y nuestros animalillos, ¿que esperáis de este caldo de cocido? pues claro, que este hecho con pollo de corral y jamón por que no criamos cerdos, que si nooo.

¡No me entretengo más y os paso esta receta!

hojaldres

Ingredientes

1L de caldo de cocido

½ pimiento rojo

¼ cebolla o ½ si es muy pequeña

6 champiñones

1 c.p pimentón de la Vera

Unos taquitos de jamón

2 huevos cocidos

2 ajos

Aceite

1 lamina de hojaldre

Elaboración

Como os he dicho el caldo de cocido ya lo tenia preparado, también sirve el caldo de carne, de pollo o similar.

Partimos  el pimiento, la cebolla, los champiñones y los ajos muy finitos.

Sofreímos todo en el cazo y añadimos el pimentón, removemos un poco y añadimos el caldo para que no se queme el pimentón y no nos amargue.

Echamos los taquitos de jamón y dejamos hirviendo unos 30 minutos.

Probar de sal y añadirle si se queda soso.

Preparamos los recipientes donde vamos a poner la sopa, pero tener en cuenta que hay que meterlos al horno, así que cuidado con los platos o tazones.

Trocear los huevos cocidos en trocitos y añadirlos a la sopa.

Precalentar en horno 190ºC.

Ponemos la sopa en los recipientes y preparamos las capas de hojaldre.

Cortamos 2 trozos de hojaldre por cada plato a servir.

Uno de los trozos se pone tal cual lo cortemos, encima del tazón. Tenéis que ponerlo un poco tenso para que no toque el caldo si no, cuando lo metamos al horno no subirá (lo digo por que me pasó con uno de ellos).

Y cortamos otro trozo igual para poner encima, pero este segundo trozo le cortamos círculos con un cortapastas o con cualquier utensilio que tengáis que corte. Yo lo hice con una tapadera pequeña. Lo podéis recortar con formas, círculos como queráis, pero con círculos queda muy bonito.

Una vez “agujereada” la segunda capa de hojaldre, la colocaremos encima de la otra y las metemos al horno 15 minutos.

Cuidado al sacarlas que no os queméis. Y a disfrutar de un plato calentito.

La gracia del hojaldre, es que después lo rompes y lo mezclas con la sopa, en vez de añadir picatostes.

hojaldre1

3 comentarios on Sopa con tropezones y hojaldre

  1. maria
    enero 21, 2013 a las 2:12 pm (142 días ago)

    que rica y que bonito con el hojaldre por encima

    Responder
    • Elena
      enero 21, 2013 a las 4:44 pm (142 días ago)

      Y lo más importante, lo bueno que esta el hojaldre cuando lo mezclas con el caldo jejeje.
      Muchas gracias
      Un beso

      Responder
  2. LOladealmeria
    enero 21, 2013 a las 6:56 pm (142 días ago)

    Que presentación mas bonita y esto si que guardan el calor. Hace tiempo también lo vi, no recuerdo donde y me parecio una idea muy original.
    Saludos desde Almeria

    Responder

Leave a reply to Elena

Clic para cancelar respuesta.