mar
2014
Semlor. Bollitos suecos con turrón #Bake the World
Este mes me ha encantado el reto de Bake the world por varias cosas, no se si os lo he comentado pero estoy aprendiendo Alemán y hacer cualquier tipo de pan o receta típica de está zona me gusta mucho ya que así aprendes más acerca de su cultura y su gastronomía. Ya sé que Suecia no está en Alemania pero por la cercanía su gastronomía se parece en algunas recetas. Lo próximo que quiero hacer es el Strudel… que ya veremos.
Por otra parte el día que este mes publicamos la receta es MI CUMPLE, si, si hoy 26 de marzo hace 30 añitos que nací, asi que que mejor forma de celebrarlo que con este espectacular postre. Bien mojados en leche estas riquísimos así que esta noche ya tenemos cena y postre.
Y por si fuera poco hay sorteo en Bake the world este mes por eso me ha gustado tanto!!!!
He hecho alguna minima modificación es la receta y es que el relleno de los bollitos se hace de mazapán pero a mi que no me gusta mucho siempre que pillo recetas con él intento cambiarlo por otro ingrediente que este caso he sustituido por turrón de almendra.
Vamos manos a la obra con nuestros bollitos??
Ingredientes
50 g de mantequilla
150 ml de leche entera
50 g de azúcar
1 huevo
25 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de levadura Royal
400 g de harina de fuerza
Huevo para barnizar
1/2 pastilla de turrón de Jijona
1 vaso de leche
Nata montada
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Empezamos derritiendo la mantequilla unos segundos en el micro, añadimos la levadura (fresca) a la leche la disolvemos bien y añadimos el azúcar. Agregamos el huevo y seguimos batiendo. Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura Royal (o polvos de hornear), seguimos mezclando hasta obtener una masa suave.
Amasamos hasta obtener una masa lisa, hacemos una bola y dejamos que repose tapada en un cuenco durante una hora o hasta que duplique su volumen.
Quitamos el gas de la masa con cuidado y la dividimos en 10 porciones iguales. Hacemos bolas con cada porción y las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Barnizamos con huevo y dejamos fermentar hasta que los bollos aumenten su volumen.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Metemos los bollos al horno unos 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejamos enfriar.
A continuación cortamos la parte de arriba en forma de triángulo, como si fuera una tapa y vaciamos el bollo por dentro. Ponemos un vaso de leche a calentar con media tableta de turrón, sin parar de remover hasta que se integre todo el turrón.
Una vez que tengamos la mezcla añadimos la miga que le hemos quitado a los bollos, si se queda una masa muy seca añadir más leche y rellenar los bollos con esta mezcla.
Montamos nata con azúcar y un poco de vainilla si os gusta. Ponemos en una manga pastelera y añadimos al bollo después de haberlo rellenado. Si queréis también podéis comprar nata de spray y añadirla directamente sin más complicación.
Finalmente colocamos la tapa que hemos cortado antes y espolvoreamos con azúcar glass por encima.
Los servimos con leche caliente para que el semlor empape la leche y quede muuuy jugoso.
Laurel y Menta
marzo 26, 2014 a las 11:42 am (2 años ago)Qué bonitos, estupenda idea la de cambiarles el relleno, lo probaremos.
En casa ya están pidiendo que hagamos más y es que gustaron mucho.
un abrazo
Elena
marzo 27, 2014 a las 11:45 am (2 años ago)Gracias!!
Con el turrón estaban buenísimos y quedaron muy jugosos por dentro.
Besos
Silvia M
marzo 26, 2014 a las 12:08 pm (2 años ago)Hola Elena !!
Antes que nada Muchas Felicidades por tu cumple, espero disfrutes de tu día!!!
Me imagino que estos bollitos sabrán igual de ricos con el relleno de turrón, espero algún día probarlos así.
Un abrazo
Elena
marzo 27, 2014 a las 11:46 am (2 años ago)Muchas gracias Silvia!
Estaban riquísimos con el relleno de turrón, hay que buscan alternativas para aquellos ingredientes que no nos gustan mucho no??
Besos
Lacajitadenieveselena
marzo 26, 2014 a las 12:58 pm (2 años ago)¿He leído turrón? uuuummm menuda idea, que delicia!!
Feliz cumpleaños 😉
Besos
Nieves
Elena
marzo 27, 2014 a las 11:47 am (2 años ago)Si, siiii has leído bien… una tableta que tenia abandonada desde navidad y han quedado fabulosos.
Muchas gracias!!
Besos
Jose
marzo 26, 2014 a las 2:52 pm (2 años ago)Has tenido una gran idea haciéndolo con turrón, mucho mejor que con la crema de almendras.
Muchas felicidades!!
Saludos panarras 😉
Elena
marzo 27, 2014 a las 11:48 am (2 años ago)Hola Jose,
Es que no soy muy de mazapanes jejeje y con el turrón quedaron muy ricos y jugosos.
Muchas gracias 😉
Besos
Magdalena
marzo 26, 2014 a las 6:19 pm (2 años ago)Lo primero es lo primero, así que FELICIDADES! que además 30 es un número muy redondo. Y en segundo lugar que no se me hubiera ocurrido poner turrón en el relleno pero tengo que decirte que me parece una idea estupenda. Besos y disfruta de tu día.
Elena
marzo 27, 2014 a las 11:50 am (2 años ago)Muchas gracias Magdalena,
Lo celebramos con un Semlor delicioso y con una modificación de última hora, cambie la nata por trufa… sin palabras 😉
Besos
joaquina
marzo 27, 2014 a las 12:56 am (2 años ago)Que preciosidad de fotos y que perfección de bollitos!!! .Con un relleno irresistible. Ha sido un placer preparar Semlor. Me guardé 3 en el congelador y espero al finde para tomarlos bañados en un plato con leche como se acostumbra… Menudo festival!!! Nos encontramos en el próximo reto panarra.. Besoss,
Elena
marzo 27, 2014 a las 11:52 am (2 años ago)Hola Joaquina,
Ya que tienes unos congelados si quieres puedes probar con trufa o mouse de chocolate, esto ya es la perfección jejeje
A ver que tenemos para el próximo mes, que llega la semana santa…
Besos
Sara Luengo
marzo 27, 2014 a las 5:19 pm (2 años ago)Que ricos con turrón !!! Me ha encantado tu idea.
Besitos
Ana Melm
marzo 31, 2014 a las 10:48 pm (2 años ago)Me ha parecido super original el relleno con turrón de almendra! Vaya que sí, gran idea para cambiar el mazapán.
Mi chico tampoco es muy devoto de los mazapanes, pero no veas como se los zampaba sin decir ni mu!
Elena
abril 1, 2014 a las 12:14 pm (2 años ago)Con el relleno supongo que no tendrá mucho sabor el mazapán pero con turrón si que tenia bastante sabor a las almendras.
Este mes el reto ha sido genial, nos hemos puesto las botas con el dulce!!
Besos