nov
2012
Red Velvet Bundt Cake
Me ha entrado la morriña de bizcochos todos los días, con este frio que ha llegado de repente, por la noche un tazón de leche bien caliente, una cucharada de miel y un trozo de bizcocho, que bueno!!!
Ya he hecho varias pruebas, entre ellas un bizcocho con té Matcha que estaba de muerte y que os dejare en breve la receta… otro de calabaza que tengo que repetir por que al desmoldar se me rompió y no le puede hacer foto, y este que tambien está buenísimo, ademas de los bizcochos que normalmente hacemos todos, el típico de yoghurt y limón.
Se puede hacer cualquier tipo de bizcocho y usar los moldes de Nordic Ware o similares (ya que estos son bastante caros) y darle a nuestro bizcocho una forma diferente. Pero con esta receta se desmolda perfectamente, queda muy jugoso y además si lo dejas 2-3 dias no se reseca nada y está más rico, de hecho el primer dia resulta un poco empalagoso y al dia siguiente esta buenísimo.
Lo mejor es ir probando, para al final quedarte con el tipo de bizcocho que más os guste, si mis ganas de bizcocho nocturno persisten, haré una sección exclusiva de bizcochos… y preparaos por que ideas me sobran… con chocolate, con frutos rojos… e incluso con turrón para las navidades!!!
Con esta receta participo en el concurso de recetas norteamericanas de La Cocina de Tesa y aun estais a tiempo de participar, pinchar aqui y ver las bases del concurso.
Ingredientes
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
340 g de harina integral, lo podeis hacer con harina de repostería normal…
180 g de azúcar
200 g de aceite de oliva suave (si es Arbequina mejor)
240 g de nata de montar
2 huevos grandes
1 c.s de Red Velvet
Elaboración.
Precalentar el horno a 175ºC
Por un lado ponemos todos los ingredientes secos en un bol , pasamos la batidora para mezclarlo bien y reservamos.
En otro bol poner todos los ingredientes húmedos y batimos 2- 3 minutos, pasado este tiempo ir añadiendo los ingredientes secos poco a poco.
Cuando tengamos la masa bien mezclada, echamos en un molde del estilo de los Nordic Ware, con formas, el cual previamente habremos untado de mantequilla o aceite.
Horneamos durante 45 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
Lo sacamos y lo dejamos 10 minutos; trascurrido este tiempo lo desmoldamos dando un golpe seco (se desmoldan perfectamente) y lo dejamos enfriar encima de una bandeja de rejilla.
Ahora solo teneis que tener un poco de paciencia y que se enfrie un poco.
Para decorar le puse un poquito de chocolate Valor en polvo por encima, por que no me quedaba azúcar glass, si no con un poquito de azúcar queda muy bonito.
Teresa
noviembre 5, 2012 a las 8:56 pm (216 días ago)Gracias por tu participación!! Has elegido una receta típica americana estupenda!!
Se ve estupendo tu bundt!!
Mucha suerte guapa!!
Besotesss
Elena
noviembre 13, 2012 a las 10:09 am (209 días ago)La pinta es buena… pero el sabor es mucho mejor…
Muchas gracias
Besos
Bárbara - Comer De Todo
noviembre 6, 2012 a las 6:55 pm (215 días ago)Me encantan los Red Velvet!! te ha quedado fantástico!!
Mucha suerte para el concurso!
Elena
noviembre 13, 2012 a las 10:10 am (209 días ago)Gracias Bárbara…
Estaba de “muerte”…
Un besazo