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Pastel de trufa

Esta receta es una pasada, a mi me salio muy bien pero lo cogi del blog de una amiga que es una pasada lo podeis ver en O Garfelo su autora es Loly Llano un encanto y sus recetas de los mejor!!! Su foto también es mejor que la mía… pero el sabor… habría que probar ambos y comparar, jejeje

Os dejo la receta!!

 

Ingredientes

Para el bizcocho
75 gr. de mantequilla
75 gr. azúcar glass
2 huevos
75 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
25 gr. de cacao en polvo
50 gr. de almendra molida

Para la trufa
350 gr. de chocolate negro
100 gr. de mantequilla
300 ml de nata liquida
75 gr. de migas magdalenas, bizcocho, sobaos ( yo use los sobaos)

 

Elaboración.

Lo primero que haremos será el bizcocho de chocolate.

Batimos bien la mantequilla con el azúcar unos 5 minutos y añadimos el huevo ligeramente batido.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura. Mezclamos con la almendra molida y vamos añadiendo a la mezcla.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos la mezcla en un monde de 20cm rectangular y horneamos unos 30 minutos.

Sacarlo del molde que se enfrie, y limpiar el molde porque después lo volveremos a usar para meter de nuevo el bizcocho y añadir la trufa.

Vamos con la trufa.

En un cazo ponemos a fuego lento el chocolate, la mantequilla y la nata, removiendo para que no se queme el chocolate y tengamos una crema fina.

Dejamos enfriar durante 30 minutos en el frigorífico.

Sacamos y removemos con una cuchara de madera y volvemos a meter en la nevera otros 30 minutos.

Volvemos a sacar, batimos a mano la crema y añadimos los sobaos desmigados y mezclamos bien todo.

Añadimos la mezcla al bizcocho y dejamos enfriar durante 3 horas.

Yo lo hice en un molde de silicona con lo cual fue muy sencillo desmoldarlo, pero si no tenéis, recortar las orillas con cuidado con un cuchillo fino y desmoldarlo.

Le podeis añadir un poco de azúcar glas por encima para decorar.

Y ahora llega el momento de disfrutar!!

 

4 comentarios on Pastel de trufa

  1. Dr. Muerte
    octubre 26, 2012 a las 3:13 pm (5 años ago)

    Vaya pintaza. Con lo que nos gusta a nosotros el chocolate, éste lo hacemos seguro.

    Responder
    • Elena
      octubre 28, 2012 a las 8:30 pm (5 años ago)

      Pues prueba a hacerlo, por que si os gusta el chocolate, vais a disfrutar como enanos!! Un abrazo.

      Responder
  2. Loly
    octubre 26, 2012 a las 5:57 pm (5 años ago)

    Pero si te ha quedado perfecto!! El mío estaba lleno de “parches” pero muy rico también . Fantástico, Elena. Gracias! Eres un sol!

    Responder
    • Elena
      octubre 28, 2012 a las 8:31 pm (5 años ago)

      Gracias a ti por hacer esas recetazas y poder copiarte… jejeje sigue haciendo cosas con chocolate que yo las voy probando… Un besazo

      Responder

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