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Caballa al horno con cuscús Ras el Hanout y salsa de miel y mostaza

 

El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, aunque actualmente está mucho más extendidos. Ras el Hanout, es una mezcla elaborada con diferentes especias y hierbas de gran calidad.

No existe una receta original de Ras el Hanout, su composición puede estar formada por más de 20 especias, entre las que se suele encontrar comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, clavos de olor, nuez moscada, canela, guindilla, pimentón, macis, galanga, etc.

Esta mezcla de especias se puede usar en diversos alimentos, como arroces, cuscús, carnes o pescados.

El sabor fuerte del cuscús con Ras el Hanout y la salsa de miel y mostaza, puede parecer arriesgada pero os aseguro que los resultados fueron muy buenos, pues todos los ingredientes estaban en perfecta concordancia. Y la caballa muy jugosa!!

 

Ingredientes para 4 personas.

2 caballas medianas sin espinas.

Aceite

Sal

Poner un poco de tomillo, romero, oregano, etc

Un pellizco de pimentón

Para el cuscús

150 gr de cuscús

150 gr de agua

2 cucharadas soperas de Ras el Hanout

Para la salsa de miel y mostaza

1 cebolla

200 ml de nata para cocinar

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de mostaza suave

 

Elaboración.

Poner el horno a 180ºC.

En primer lugar, pondremos los filetes de caballa en un fuente de horno con las especies, la sal y aceite, metemos al horno unos 10 minutos, dependerá del tamaño de las caballas. Tener cuidado de que no se pasen si no se quedaran muy secas.

Para hacer el cuscús, ponemos 150 gr de agua y llevamos a ebullición, añadimos el cuscús y un poco de aceite de oliva y retiramos del fuego, lo dejamos reposar hasta que es cuscús este tierno.

Después le añadimos el Ras el Hanout, mezclamos bien y reservamos.

Para la salsa de miel y mostaza, picaremos la cebolla muy fina y ponemos a sofreír, cuando este transparente, añadimos la nata y sin parar de remover, le pondremos la miel y la mostaza, dejamos que se espese un poco y retiramos.

Sacamos las caballas del horno y emplatamos, poniendo un poco de cuscús, la salsa y el pescado.

Yo solo puse separado todo por si a alguien no le gustaban los sabores “revueltos”, pero los platos se quedaron limpios, asi que debía de estar bueno!!!

 

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