mar
2012
Nidos de sepia y rape con salsa de yogur y queso manchego.
El queso manchego es uno de los productos de los que podemos presumir en la comunidad, es un gran conocido y para una manchega como yo uno de los mejores, ya que puede tomarse solo con una buena copa de vino e ir de acompañamiento con cualquier plato. Tanto es así, que a esta receta de pescado le va perfecto, para dar un toque de sabor a su salsa y destacar sin tapar el sabor de los pescados.
Sin más, hay va la receta.
Ingredientes:
5 nidos de pasta.
1 sepia.
1 cola de rape.
200g de gulas.
1 yogur natural.
160g de queso manchego.
Ajo y perejil con aceite.
Sal
Elaboración.
Lo primeros que haremos será poner a cocer la pasta, unos 20 minutos en agua con sal.
Mientras vamos troceando la sepia y la cola de rape, y la saltearemos con un poco de ajo, perejil y aceite.
Retiramos el pescado y en ese mismo aceite ponemos el yogur y el queso, removemos hasta que se deshaga el queso y retiramos.
Por ultimo sofreímos las gulas con un poco de aceite y sal.
Para montar el plato, podremos las pasta en primer lugar, la sepia y el rape encima, después añadimos la salsa y por ultimo las gulas por encima.
Al final le eche un chorreón de aceite con ajo y perejil, para darle un poco de color y sabor.
Y ahora… A disfrutar!!!