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Pan de pita

pita

Hola amig@s!!

He terminado mi curso de Alemán y volvemos a la carga con las masas. Esta vez un pan muy sencillo, sin complicaciones para los menos experimentados.

Estas pitas son geniales para rellenar con cualquier tipo de ingredientes tanto vegetales como de otro tipo, una hamburguesa por ejemplo en este pan tampoco tiene que quedar nada mal, no tiene molla y queda muy tierno. Si queréis podéis añadir algún sabor al pan como hierbas aromáticas o queso. Yo en este caso los hice normales con agua, harina y poco más, pero en otra ocasión los hice con queso y quedaron muy ricos.

Esta vez con el relleno tire de de lo que había por casa sin muchas complicaciones, salsa tártara de bote y cebolla crujiente también comprada.

Preparamos los ingredientes y manos a la masa.

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Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 10 g de sal
  • 275 g de agua
  • 5 g de levadura fresca

Para el relleno

  • 1 aguacate
  • 4-5 tomates cherry
  • queso fresco
  • cebolla crujiente
  • Mezclum tierno de hojas (lechugas variadas)
  • Salsa tártara

Elaboración

Empezamos con la masa, mezclamos harina, agua y sal y amasamos. Cuando lo tengamos casi amasado añadimos la levadura y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa. Esta masa no es nada pegajosa, sino todo lo contrario.

Sin reposar, formamos bolas de unos 80g. Dejamos reposar 45 minutos, tapadas con una paño húmedo para que no formen costra.

Precalentamos el horno a 250ºC con la bandeja donde los hornearemos dentro.

Pasado este tiempo, ponemos un poco de harina en la encimera y ponemos cada bola de masa, estiramos con el rodillo, dejando un grosor de 1,5 cm aproximadamente. 

Una vez que estén listas las metemos en el horno y dejamos unos 3-4 minutos. Veréis como las pitas se van hinchando, en ese momento se pueden sacar del horno.

Yo las hice en dos veces por que no me cogían todas en la bandeja del horno.

Las dejamos que se enfríen un poco y las podemos rellenar. En los ingredientes os he puesto el relleno que yo usé pero vosotros podéis elegir cualquier otro.

Si os animáis a hacerlas mandarme fotos que me hace mucha ilusión ver vuestros resultados y por supuesto cualquier duda que tengáis estaré encantada de resolverla si esta dentro de mi pequeño conocimiento como panadera!!

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2 comentarios on Pan de pita

  1. soledad
    mayo 24, 2014 a las 8:08 pm (3 años ago)

    Muchas gracias hace mucho tiempo que queria saber como se preparaba el pan pita ahora manos a la obra y te cuento como quedaron Gracias

    Responder
  2. Elena
    mayo 25, 2014 a las 10:17 pm (3 años ago)

    Hola Soledad,
    Me alegro de que te sea útil la receta, espero tus resultados!!
    Un abrazo

    Responder

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