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Pan de molde “el mejor”

 

pan de molde

 

Buenos dias,

Tras varios intentos de hacer pan de molde en casa, no conseguía dar con la receta que realmente me gustara, o quedaban muy secos o “duretes” e incluso con las cortezas muy blandas, pero con esta receta he conseguido el pan de molde que más nos ha gustado. 

Ademas esta aguantando muy bien, por que sale un pan de gran tamaño y no se reseca. 

La verdad es que me ha encantado el pan y aunque lleva un poco más de lio que los anteriores que he hecho, el resultado merece la pena.

Eso si, no espereis un pan como el “bimbo” que nada tiene que ver (por supuesto) muchísimo mejor y más saludable, por que esos panes que te duran 3 meses sin resecarse ni estropearse no se que llevaran en su interior pero comida sana no puede ser. Precisamente esta mañana leyendo noticias, he visto un articulo sobre una chica que lleva 730 días fotografiando una hamburguesa de Mc Donalds y sigue exactamente igual que el primer día. Así que supongo que con el pan de molde pasa un poco igual… puagggg!!!

Os dejo la super-receta del pan de molde!!!

 

pan entero

Ingredientes:

Prefermento (24horas):
150gr de harina de trigo normal.
100gr de harina de fuerza.
2 gr de levadura fresca prensada.
150gr de agua a temperatura ambiente.
 
Masa:
Todo el prefermento.
260gr de harina de fuerza.
180 gr de harina de trigo normal.
220gr de agua 
7gr de levadura de panadería. 
10 gr de sal.
 

Elaboración:

Lo primero que hacemos es preparar el prefermento. Mezclamos todos los ingredientes, los amasamos un poco que todo se mezcle bien y dejamos en un bol tapado con film en la nevera 24 horas.

Al dia siguiente, preparamos nuestro pan.

Primero ponemos las harinas con el agua templada (que el agua no supere los 40-42ºC por que inactiva la levadura) la levadura y la sal, mezclamos un poco y añadimos el prefermento, el añadir el gua templada es para quitarle un poco el frío al prefermento que esta recién sacado del frito y ademas ayuda a la levadura a empezar a trabajar.

Amasamos durante 15 minutos, lo hice con el amasado francés o Bertinet, pues rápidamente va alisandose la masa y cogiendo cuerpo. Conforme vayáis amasando la masa se ira volviendo un poco más pegajosa, pero NO le añadáis harina, ya lleva la que debe. Aunque se os pegue un poco resistir.

Lo dejamos reposar 10 minutos.

masa de pan

Lo tapamos con film pero esta vez no lo ajustéis mucho pues la masa crecerá y debe tener hueco para expandirse,  lo dejamos en un lugar cálido sin corrientes de aire (22ºC-24ºc) 1 hora aproximadamente.

molde

Precalentar el horno el horno a 230ºC.

Horneamos el pan 20 minutos hasta que veamos que la corteza se va dorando.

Sacamos del horno e inmediatamente (pero sin quemarnos) sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla para que se enfrie bien y no se reblandezca por debajo.

Si tenéis espera, cuando este frío podéis cortarlo y probar esta delicia.

pan

Fuente de la receta: Miss Migas

4 comentarios on Pan de molde “el mejor”

  1. Jose
    abril 21, 2013 a las 12:11 am (5 años ago)

    Que pinta más buena tiene este pan, la corteza se adivina de pan del bueno. Saludos.

    Responder
    • Elena
      abril 21, 2013 a las 8:51 am (5 años ago)

      Esta feo que yo lo diga, pero la verdad es que esta buenisimo. Queda esponjoso y con un sabor espectacular.
      Muchas gracias.
      Saludos

      Responder
  2. Nines
    abril 21, 2013 a las 1:53 pm (5 años ago)

    Tienes toda la razón, donde esté un buen pan casero…. Ami me gusta hacerlo a menudo y no hay color. Te ha quedado genial!!! Besitos

    Responder
    • Elena
      abril 21, 2013 a las 4:25 pm (5 años ago)

      Muchas gracias Nines, me alegro de que te halla gustado. Es una pasada poder hacer tu propio pan y quede tan delicioso.
      Besos

      Responder

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