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Osobuco estofado

Buenos días,

Con el frío que se nos avecina, lo mejor es empezar a hacer guisos, que ya apetecen los platos calientes.

Este guiso lo podemos hacer con carne de ternera de cualquier tipo siempre y cuando sea de buena calidad. A mi la carne de ternera de guisar no me gusta mucho, y por eso la ternera estofada la hago con osobuco que a mi parecer es una carne de un sabor y calidad muy buenos.

Para un buen guiso no es necesario gastar mucho dinero pero si que las hortalizas que usemos sean de buena calidad. Yo en este caso he usado verduras ecológicas y la carne de un productor gallego al que le compro la carne habitualmente. Os llevará un poco de tiempo pero al terminar el plato habrá merecido la pena.

Vamos con la receta!

guiso de ternera

Ingredientes

1 cebolla

1 tomate

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

2 ajos

1 zanahoria grande

400 g de osobuco de ternera

Pimentón de la vera

Caldo de carne

Coñac

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Cortamos y picamos la verdura, ponemos en una cazuela con aceite de oliva y sofreimos.

Troceamos la carne en trozos de “bocado”.

Cuando la verdura este pochada añadimos la carne salpimentada  y terminamos de sofreír todo bien.

Si ya tenemos la carne dorada, ponemos medio vaso de coñac y dejamos que evapore el alcohol.

A continuación, añadimos 3 vasos de caldo de carne (yo uso el caldo de cocido), dejamos hervir lentamente y tapado.

El tiempo de cocción dependerá de la dureza de la carne, yo tarde una hora es tener el osobuco tierno. Y tuve que añadir dos vasos de agua más.

Probar de sal y añadirle si le falta.

Debéis ir controlando la carne y si se va quedando seca añadirle agua poco a poco.

No lo dejéis seco que tiene que quedar salsa para “mojar”

Ya tenemos la carne tierna? pues retiramos la carne con cuidado de no dejarnos ningún trozo y el resto de las verduras las pasamos por un pasapures junto al caldo que tiene nuestro guiso, con pasarla una vez será suficiente.

Colocamos en un plato la salsa y encima los trozos de osobuco, podemos añadir cebollino cortado fino para darle un toque fresco y verde.

Acompañar de un buen vino y buena compañía.

Besos

osobuco

 

1 comentario on Osobuco estofado

  1. Apicius
    noviembre 21, 2013 a las 5:54 pm (3 años ago)

    Buenas Tardes Elena:
    Sintiéndolo mucho esta preparación no ha sido registrada en el IV Concurso Internacional de Gastronomía debido a que no cumple con el 1er. Termino de las bases
    “1. Tendrá que cocinar un plato de cocina a su elección, de esos que tanto alaban sus comensales, tomando fotos de las diferentes fases de la preparación del plato, para ser publicadas.”
    Su preparación solamente tiene una fotografía del plato terminado, puede subsanar esta anomalía y me lo indica para ser admitida en el registro.
    Ya han sido varias que no se han registrado ya que están en el mismo estado.
    Saludos

    Responder

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