ene
2013
Natillas de té Pu-Erh con jazmín
Probando el té rojo de jazmín de La tienda del té, decidí preparar algo más que una sencilla infusión y después de ver a Teresa del Restaurante Azafrán de Villarobledo, preparando un delicioso postre con té, he hecho unas natillas.
La receta es muy fácil, igual que hacéis unas natillas normales pero añadiendo el té a la leche. Podéis usar cualquier té que os guste más y de diferentes sabores. Pero os aseguro que con éste, el sabor es muy fino y diferente.
Ingredientes para 6 personas
½ l de leche y medio vaso más
80 g de azúcar
1 c.s de té pu-erh jazmín
1 sobre de flan para 4
Pellizco de canela.
Elaboración.
Poner en un cazo la leche a calentar junto con el azúcar, cuando rompa a hervir añadimos el té, apagamos el fuego y dejamos una hora reposando.
Trascurrido este tiempo colamos la leche para retirar los restos de té y ponemos a calentar otra vez.
Disolvemos el sobre de flan en el medio vaso de leche que teníamos reservado y añadimos al cazo con el resto de la leche.
Dejamos que rompa a hervir un par de veces y vertemos es unos recipientes para servir las natillas.
Dejamos enfriar unas 3 horas en frio.
Cuando la sirvamos añadimos un pellizco de canela por encima.
PD. Podéis añadir un poquito de caramelo liquido al fondo del recipiente, si os gusta.