nov
2013
Guiso de níscalos y patatas
Buenos dias,
Pues parece que ha llegado el frío y para quedarse. Por la mañanas durante esta semana estamos teniendo -3 y -5 ºC, ya salimos con gorro, bufanda y jersey gordo, y es que esta ciudad es así de extrema. Asi que apatece y mucho tomar platos calientes… los guisos.
Buen caldo de pollo, unos niscalos, unas patatas…. y plato listo. Su elaboración es fácil, los ingredientes económicos y encima esta bueno y calienta por donde pasa, no podemos pedir más.
Con esta receta participo en el IV concurso internacional de gastronomía de Apicius y estos son los colaboradores
Y ahora os dejo la lista de ingredientes y manos a la cazuela.
Ingredientes
350 g de níscalos
2 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo claro de pollo + 1 vaso de agua
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Sal
Polvo de jamón
Elaboración
Empezamos con las verduras, partimos la cebolla y el pimiento muy pequeño, ponemos aceite en una cazuela grande y añadimos.
Sofreímos.
Añadimos los níscalos cortados en trozos y sofreímos. Cuando tengamos los níscalos cocinados, añadimos el vaso de vino, cocemos y dejamos evaporar el alcohol. Retiramos del fuego.
Añadir pimienta negra molida y sal. Mezclar y dejar.
Mientras vamos haciendo los níscalos, ponemos en otro cazo el caldo de pollo y el agua, cuando empiece a hervir añadimos las patatas peladas y cortadas. Cocemos 15 minutos.
Cuando ya tengamos las patatas casi cocidas, añadimos el guiso de níscalos que teníamos reservado, dejamos cocer todo junto 5 minutos y retiramos del fuego.
¿Por que cocemos las patatas aparte? No quiero que los níscalos se ablanden demasiado y pierdan sabor por hervir demasiado, por eso lo hago separado, conservo los sabores y al final mezclamos todo. Las patatas no quedan sosas porque han sido cocidas con el caldo de pollo y cuando lo juntamos se reparten los sabores.
Por último, servimos en los platos y añadimos el polvo de jamón por encima.
Para hacer el polvo de jamón solo tenemos que triturar con una picador potente para que quede como polvo (en crudo)
Apicius
noviembre 28, 2013 a las 3:27 pm (2 años ago)Buenas Tardes Elena Garcia:
Su receta ha quedado registrada en el IV Concurso Internacional de Gastronomía.
Como ha presentado una receta salada, sabe que todavía puede participar con otra salada y otra dulce.
Espero tenga suerte con el jurado, del que no formo parte.
Que termine bien el día.
Saludos
Apicius
noviembre 28, 2013 a las 3:27 pm (2 años ago)Perdón donde dice otra dulce debe de poner dos dulces. Saludos