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Raviolis negros rellenos de zamburiñas y jengibre, crema de marisco y pinchito de sepia.

A simple vista parece un plato complicado pero no lo es gracias a los caldos Aneto, que son muy naturales y tienen un sabor rico, rico…. Ya sabeis que yo no acostumbro a usar este tipo de caldos ni cremas, donde este lo natural que se quite lo demás. Pero en este caso, me presento al concurso de recetas de navidad con crema de marisco Aneto, y por supuesto debía usar este ingrediente principal.

Aunque suene a “peloteo” y quede claro no lo es, la crema esta rica, tampoco podría decir que sea la mejor, por que no he probado otras y no lo se, pero es muy buena.

Lo mas entretenido de  la receta de hoy es hacer los raviolis que con un poco de paciencia seguro que os quedan perfectos.

 

Ingredientes para 2 personas

2 huevos

150 g de harina

1 sobre de tinta de calamar

100 g de zamburiñas

Jengibre

1 c.s de tomate frito natural no de tipo Orlando

Sal

Sepias pequeñas para los pinchos

1 brik de Crema de Marisco Aneto

Material utilizado

Maquina de pasta fresca

Sifón

1 carga de soda

Pinchos para decorar

Elaboración.

Empezaremos por hacer la pasta de los raviolis, ponemos los huevos en un bol batimos bien y añadimos la harina, debemos mezclar bien hasta conseguir una masa mas bien dura, si se  queda muy dura añadir una pizca de agua.

Poco a poco ir añadiendo la tinta de calamar, para esto es mejor que os pongáis unos guantes finos, os podéis imaginar como quedan las manos después de esto.

Amasamos bien hasta que la pasta este totalmente negra.

La pasta la podéis hacer de cualquier cosa variando el ingrediente principal, por remolacha, espinacas…

Estiramos la masa muy fina, si tenéis una maquina para hacer pasta muchísimo mejor por que a base de rodillo no se quedará tan fino.

Y después vamos cortando en cuadraditos pequeños bien con molde o a mano, para ir formando las capas de los raviolis.

A continuación troceamos las zamburiñas muy fino, ponemos en una sartén a fuego fuerte con sal, el jengibre rayado al gusto, y el tomate frito, damos un par de vueltas que las zamburiñas pierdan el tono transparente y listo.

Pondremos una cucharadita pequeña en cada trocito de pasta y con otro trozo lo tapamos. Apretamos bien los laterales con un tenedor y listos nuestros raviolis.

Ponemos una cacerola con agua a calentar y un puñado de sal, cuando empiece a hervir echar los raviolis y cocerlos 3 minutos.

Mientras haremos las sepias a la plancha, con un poco de aceite y sal, vuelta y vuelta por que las pequeñitas se hacen en un momento y así no se quedaran duras.

Por ultimo calentamos la crema en un cazo, y ponemos en un sifón. Le metemos una carga de soda, para darle consistencia a la crema pero sin hacerla espuma, agitamos bien y servimos.

Para emplatar pondremos los raviolis en el centro del plato, añadimos la crema con el sifón alrededor y acompañamos con 2 pinchos de sepia.


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