nov
2012
Pastel de puerros con boletus entre pasta filo
En el blog ya hay un pastel de puerros pero diferente de este, es una variante del original y es que aprovechando el tiempo de setas, se puede modificar cualquier receta y cambiar sus ingredientes por sabrosas setas de temporada.
En este caso, también he aprovechado para envolver el pastel en pasta filo y hace un paquete, evitando asi que se reseque el pastel por encima y conservándose en perfecto estado y mucho más jugoso.
Os dejo la receta… y a empezar con fuerza la semana!!!
Ingredientes para 4 personas
2 puerros
3 ajos
6 boletus grandes
6 huevos
100 ml de leche (o nata )
1 c.t de nuez moscada
1 cuña de queso manchego rallado
4 laminas de pasta filo
Sal
Aceite
Elaboración
Lo primero que haremos será cocer un poco los puerros para que pierdan un poco el sabor y no sean tan fuertes.
Cuando este cocido, escurrir bien, poner en una sartén y sofreír junto al ajo picado y los boletus troceados. Retirar y dejar enfriar.
Batir los huevos, añadir la leche, nuez moscada y sal al gusto, remover bien y mezclar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Forramos un molde con la pasta filo, (por dentro) y dejar que sobre por fuera para poder tapar la mezcla después.
Mezclamos el sofrito de puerros y setas con los huevos y vertemos en el molde. Ponemos el queso rallado por encima y tapamos con la pasta filo.
Horneamos unos 35-40 minutos con el horno puesto arriba y abajo.
Preparado para servir y disfrutar comiendo!!!
Cristina
diciembre 4, 2012 a las 4:01 pm (3 años ago)Esto tiene una pinta exquisita!!! y parece fácil… así que… lo intentaré!!! ya te contaré!!