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Calabacín relleno de setas y carne

Un poquito de cultura general sobre el calabacín denominado Cucurbita pepo.

Es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, proveniente de América, cuyo fruto se emplea como alimento. En la actualidad es también cultivada extensamente en toda Europa como calabazas de verano, cuyos frutos se consumen inmaduros.

Es una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas. Las grandes flores amarillas son unisexuales; las masculinas tienen los estambres soldados en forma de pilar y en ambos sexos el cáliz está unido a la corola.

Y tras esta breve explicación acerca de la planta del calabacín, os dejo la receta de hoy.

Espero que os guste

calabacín relleno

Ingredientes.

1 calabacín tierno

½ cebolla

8 setas

Queso rallado manchego Vega Sotuelamos

3 quesitos

2 chorizos criollos

Un poco de tomate frito

Pimienta blanca

Sal

Aceite

Elaboración

Primero, partiremos los calabacines por la mitad y vaciamos la pulpa.

Ponemos un puchero con agua y sal y escaldamos los calabacines.

Cortamos la pulpa del calabacín, las setas, la cebolla fina y lo ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando este casi hecho, le añadimos los chorizos criollos sin piel y picados, y terminamos de dorar todo bien. Le añadimos un poco de pimienta blanca y los 3 quesitos, cuando este bien mezclado todo le pondremos un poco de tomate frito y retiramos.

El tomate frito yo lo hago en casa, casi nunca uso el comercial. Se tarda poco en hacer y esta mucho mejor.

Yo pongo  1 kg de tomate, 50 g de aceite, una cucharada de azúcar y otra de sal. Lo pongo en un puchero a fuego suave unos 45 minutos.

Ya tendremos los calabacines escurridos y listos para rellenarlos. Les ponemos el preparado dentro y rallamos un poco de queso para añadirle por encima.

Por ultimo lo metemos al horno a 180º unos 20 minutos, y los últimos 5 minutos les pondremos el grill para dorar el queso.

Lo sacamos del horno… y comida lista en 40 minutos.

 calabacín relleno

1 comentario on Calabacín relleno de setas y carne

  1. Loli
    agosto 4, 2012 a las 11:57 pm (5 años ago)

    los tengo que hacer tiene que estar muy buenos

    Responder

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