may
2012
Ensalada de arroz con salmón y atún
Dicen que al que cuece y amasa…. Pues eso me paso a mi con las fotos de este post… que no me salieron muy allá. El arroz especial para ensaladas se quedo demasiado suelto y al desmoldar, se me deshizo la forma, pero bueno, en la cocina cualquier cosa nos puede pasar. De sabor estaba delicioso y muy fresco.
A la próxima lo haré con arroz normal, que me gusta más el sabor.
Ingredientes para 2 pax.
100 gr de arroz largo para ensaladas.
50 gr de atun en escabeche
50 gr de maíz
6 palitos de surimi
1 tomate
2-3 filetes de salmón
1 huevo cocido
Sal
AOVE
Vinagre de frambuesa
Elaboración.
Lo primero que haremos será cocer el arroz.
Mientras se cuece, vamos preparando el resto de ingredientes.
Cortamos el tomate en cuadraditos y los palitos de surimi los troceamos también.
Ponemos el huevo cocido troceado, el atun desmigado, el maíz, el tomate y el surimi en un bol y añadimos el arroz cocido. Ponemos un poco de sal y aceite y dejamos reposar una hora.
Para servir, pondremos la ensalada dándole forma, y encima pondremos los filetes de salmón.
Por ultimo, añadiremos unas gotas de vinagre de frambuesa.
Y a la mesa!!!