jun
2013
Ensalada de melocotón asado, bacon y menta
Buenos días,
Por fín parece que el calor quiere llegar para quedarse. Estos primeros días son los que más notamos el “bajón” hasta que nos vamos acostumbrando y nos apetece comer más fresco y sano que en invierno o por lo menos a nosotros nos pasa eso.
Esta semana tenemos una ensalada rapidísima que hemos probado por primera vez y nos ha encantado, por eso la queremos compartir con vosotros.
Es una receta sencilla y poco puedo contar de ella, lo mejor es que le echéis un vistazo a los ingredientes y os pongáis a prepararla para la comida.
Ingredientes
Mezcla de lechugas
1 bote de melocotón al natural
5 tiras de bacon
4-5 ramas de menta
Para la vinagreta
10 ml de AOVE (4 cucharadas soperas aprox.)
10 ml de vinagre de frambuesa (se encuentra en cualquier supermercado)
Sal negra
Elaboración
Lavamos bien las hojas de lechuga y escurrimos.
Abrimos el bote de melocotón y lo escurrimos bien para que no tenga nada de líquido.
Ponemos al fuego una sartén que no pegue, añadimos unas gotas de aceite y ponemos el melocotón cortado en gajos, asamos un poco que se dore y retiramos.
En otra sartén pondremos las tiras de bacon cortadas finas y doramos bien para eliminar el máximo posible de grasa.
Colocamos en una fuente la mezcla de lechugas, el melocotón y el bacon. Troceamos las hojas de menta y las añadimos por encima.
Por último preparamos la vinagreta, ponemos todo los ingredientes en un bol y emulsionamos bien. Añadimos a nuestra ensalada por encima y servimos.
Se puede servir semi-caliente o fría, de ambas formas esta muy rica.