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Burger English Muffin con foie

 

Burguer pollo y pavo

Aunque me resulte difícil de creer, la entrada más vista de todo este año pasado ha sido la mini-burger del #diadelatapa. Parece ser que no solo los americanos tienen devoción por el “fast food”, si no que a los españles también nos gusta, eso si nada comercial a poder ser con una carne buena y unos panecillos hechos por nosotros.

A veces tiramos a lo comercial, a lo rápido, compramos unas hamburguesas y unos panecillos y listo, pero si tenemos un poco de tiempo y la preparamos nosotros veréis que diferencia.

Pues hoy lo que he preparado es una deliciosa hamburguesa con unos english muffin que vi el otro día preparar en canal cocina.

Son también conocidos como hot muffin o breakfast muffin, es un pan con levadura, de forma redonda casi siempre espolvoreado con harina de maíz o semolina y es de origen Inglés. A menudo se consumen en el desayuno en países como Gran Bretaña, Estados Unidos y Australia, pero también puede ser servido a cualquier hora del día.

No hay que confundirlo con el muffin tradicional que tiene forma de magdalena.

Y ahora os dejo la receta de hoy, espero que os guste.

Burguer pollo con foie

 

Ingredientes

English muffin

6 tazas de harina común

8 gr levadura fresca prensada

½ vaso de agua tibia

½  vaso de leche tibia

1 cdas de azúcar común

50 gr de mantequilla

1 cdta de sal fina

Burger (hacer el dia de antes)

200 g Pechuga de pollo y pavo picada

3 ajos picados

1 cda colmada de Curry

½ cda de pimentón de la vera

Pimienta negra

1 huevo pequeño

Un chorreon de vino blanco

Perejil

Ademas necesitaremos

7-8 tomates cherry

Mi-cuit

Requesón

Elaboración.

Lo primero en preparar será la masa de los panecillos.

Ponemos en el medio vaso de agua tibia la levadura (que no queme si no, se desactiva la levadura), mezclamos bien y la dejamos unos 15 minutos o hasta que aparezca una espuma blanca por encima, esto significa que la levadura esta fermentando.

En el vaso de leche tibia disolvemos el azúcar.

Ponemos en un bol la mitad de la harina, la mantequilla fundida, añadimos la leche con el azúcar y el agua con la levadura. Removemos bien, y se formará una especie de papilla, ahora vamos añadiendo el resto de la harina, hasta formar una bola que no se pegue. Poner en un bol previamente aceitado y dejar bien tapado hasta que doble su volumen.

1 hora y media aprox.

Mientras preparamos el adobo de la carne (lo podéis hacer el día de antes y coge mas los sabores de las especias), poner en un bol la carne picada con todos los ingredientes, lo mezcláis bien y lo dejáis tapado hecho una bola hasta que lo uséis. Para darles forma, hacemos unas bolitas y chafamos con las manos, como las hamburguesas comerciales.

Seguimos con la masa.

Cuando  haya subido, la colocamos en una superficie enharinada y estiramos bien con el rodillo, hasta dejar una masa de unos 2 cm.

Cortamos la masa con un cortador si quereis que quede más perfecta o a mano, se cogen trozos de masa se hacen una bolita y se aplastan dejándolos del tamaño que se quieran. Yo les di el tamaño de un panecillo de hamburguesa mas o menos.

Ponemos en una bandeja con papel sulforizado y dejamos otra media hora que suban.

Cuando hayan subido, pondremos una sartén a calentar y vamos poniendo los bollitos. Normalmente lo hago en una sartén de cerámica que no se pega y no uso aceite ni nada. Los dejamos 3-4 minutos por cada lado y se retiran. Poner a fuego suave que no se quemen y tapados.

Veréis como suben cuando los poneis en la sartén, y que en un momentito los tenéis hechos. 

En otra sartén poner la carne y asarla.

Los panecillos los abriremos por la mitad con la mano, nada de cuchillo…

Y pondremos una cucharada de requesón, unos tomatitos cherry partidos por la mitad, la carne y un trocito de mi-cuit de pato.

La receta parece larga y complicada pero nada de eso, la masa se tardan 15 minutos en preparar, no hay que amasar, solo mezclar bien y esperar. 

Los mios no llevan semolina ni harina de maíz, por que no tenia, si queréis se lo podéis añadir, antes de asarlos en la sartén se les pone un poco alrededor.

Animaos a hacerla y si no, por lo menos la carne y comprar unos panecillos que veréis que sabor tan rico tiene.

Ir sacando la cerveza y a comer!!!

 

english muffin 

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