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Bizcocho de mantequilla y lemond curd

bizcocho de mantequilla y lemon curd

Hoy traigo una receta para la merienda… perfecta para tomar con un café con leche o cola-cao en estos días tan fríos que estamos teniendo y de vacaciones algunos…

Los bizcochitos los he hecho con el molde de porciones individuales de lékué que me trajo Papa Noel, no podía dejarlo más tiempo y pensé hacer algo dulce.

Por otro lado tenia preparada una crema de limón que usé para el relleno de una tarta y que a los bizcochos les queda genial.

Os dejo las dos recetas… la crema de limón o lemon curd, que es de origen ingles y tiene un fuerte sabor a limón, deliciosa.  La podéis usar para distintas preparaciones de repostería y los bizcochos para tomarlos como más os gusten.

 

trozo
Ingredientes para 8 bizcochos individuales

250 g de mantequilla

250 g de azúcar

250 g de harina de repostería

1 c.s de vainilla

Ralladura de medio limón

3 huevos

3 c.t de levadura en polvo.

Crema de limón o Lemon Curd

4 huevos

120 g de mantequilla

Zumo de 4 limones

Ralladura de un limón

300 g de azúcar

 

Elaboración.

Empezamos preparando la masa para el bizcocho, derretimos la mantequilla al baño maría.

Mientras poner el resto de ingredientes en un bol y añadir los huevos un poco batidos. Mezclar bien.

Precalentar el horno a 180ºC.

Cuando este la mezcla, añadimos la mantequilla fundida y volvemos a mezclar hasta que este bien cohesionado todo.

Ponemos en el molde y horneamos 10 minutos.

Si se usa un molde grande dejar más tiempo, a razón del molde que uséis. Lo mejor es pinchar con  un pincho o tenedor y  si sale limpio es que  el bizcocho está listo.

Dejamos enfriar 5 minutos y sacamos del monde a una rejilla. 

A continuación preparamos la crema de limón.

Batir los huevos con el azúcar.

Poner al baño maría la mantequilla y añadir el zumo de limón, y la ralladura.

Cuando la mantequilla este fundida, añadimos con cuidado y sin parar de batir, la azúcar con los huevos ya batidos. Removemos bien durante 5 minutos y retiramos del fuego.

Dejar enfriar.

Cuando los bizcochos y la crema de limón estén fríos, ya les podéis hincar el diente….

Para añadirles la crema de limón o mermeladas podéis partirlos más finos, como los he presentado yo o dejarlos enteros y mojarlos en un tazón de leche. Al gusto!!!

 

bizcocho1 

5 comentarios on Bizcocho de mantequilla y lemond curd

  1. Dr. Muerte
    enero 17, 2013 a las 3:12 pm (5 años ago)

    Para hacer curds viene muy bien la thermomix. En casa hacemos uno de jengibre que vale tanto para dulce como salado. Una delicia.

    Responder
    • Elena
      enero 17, 2013 a las 8:37 pm (5 años ago)

      A la próxima probar en la thermomix, a ver que tal me sale, aunque este ya salió muy bueno, y con mucho sabor a limón.
      Luego probare esa receta con jengibre, ¿me la pasas?
      Besitos

      Responder
  2. Dr. Muerte
    enero 21, 2013 a las 12:29 pm (5 años ago)

    Te dejo la receta del ginger curd.
    215 g azúcar morena
    100 g mantequilla
    160 g zumo limón
    040 g jengibre fresco rallado
    010 g jengibre molido
    001 u limón rallado
    003 u huevos talla L

    01. Mezclar azúcar, ralladura de limón y jengibres. Moler 30″ a máxima velocidad.
    02. Incorporar resto de ingredientes. Batir 5′ a velocidad 6.
    03. Programar 10′, a 80º, velocidad 2.

    ¡Listo! Cuidado, crea adicción. Como relleno de bombones es de-li-cio-sa.

    Responder
    • Elena
      enero 21, 2013 a las 1:21 pm (5 años ago)

      Muchas gracias,
      Tiene pinta de ser sencilla, así que la pruebo y ya te contaré!
      Bstos

      Responder
      • Dr. Muerte
        enero 21, 2013 a las 1:28 pm (5 años ago)

        Es MUY sencilla. Si tienes thermomix se hace sola. 😀

        Responder

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