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Solomillo de ternera con foie

Esta receta es muy sencilla, y por eso mismo merece la pena conpartirla con vosotros, por que si no la habéis probado, veréis que es realmente sorprendente.

Yo la probe en un buen restaurante de la capital Albaceteña llamado TapeArte y su presentación y su sabor me e encantaron, por ello me he decidido a “copiarles la receta”. Aunque a simple vista puede parecer muy sencilla y de echo lo es, el éxito de esta receta es encontrar un buen solomillo de ternera tierno y el foie fresco adecuado, si teneis los ingredientes adecuados la receta quedara perfecta.

Yo el foie últimamente lo he comprado en una tienda llamada Sensación Gourmet en la c/ Muelle, nº 26 y os aseguro que es lo mejor que he probado hasta el momento, si quereis probarlo tienen tienda on-line. Por el contrario el solomillo es del mercado central de Villacerrada cuyos puestos no tienen  tienda on-line, pero en casi todos sitios el mejor sitio para comprar son los mercados centrales asi que no os costara trabajo encontrar una buena materia prima.

Y sin mas vamos con la receta!!!

 

 

 

Ingredientes para 2 personas.

2 solomillos de ternera

2 trozos de foie fresco

3-4 pimientos tipo italiano pequeños

Sal maldón

AOVE

Para decorar tenia salsa PX, pero le puede ir bien otra que tengáis preparada para carnes.

Elaboración.

Ponemos una plancha a fuego fuerte y cuando este bien caliente ponemos la ternera, que haremos 3-4 minutos por cada lado y retiraremos, aunque esto depende de cómo le guste a cada uno la carne, asi sale al punto… rojita por dentro.

En otra sarten ponemos los trozos de foie, que doramos  y sacamos. El foie se debe de hacer vuelta y vuelta para que quede sabroso.

Los pimientos italianos se pueden freir durante 2 minutos, siempre enteros y pasarlos un poco en plancha. Yo soy de plancha más que de fritos, eso al gusto.

Para montar el plato, pondremos en el fondo la salsa si tenemos preparada el solomillo con el foie encima y espolvoreamos un poco de sal Maldon y un chorreon de AOVE.

Añadimos los pimientos y servimos.

Ahora solo queda disfrutar con un buen vino tinto como por ejemplo Finca Los Algibes Cabernet Franc.

 

 

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