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Kanelbuller: Rollos de canela suecos

Después de un año, escuchando “que ricos que estaban los kanelbulles que comí en Suecia”, he encontrado la receta mas o menos original de ellos.

Bendito IKEA, allí venden los kanelbulles comerciales pero en el paquete llevan la receta, y haciendo algunas modificaciones quedaron perfectos.

El rollo de canela o kanelbulle es un pan dulce creado en la década de 1920. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad delsiglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.

 

 

En la actualidad, es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de “kanelbulle“. Su origen es incierto, pero como otros, es posible que tenga un origen alemán. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.

Consiste en un rollo de masa con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos), rociado sobre una delgada capa de manteca. La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. A los rollos de canela se les glasea con azúcar.

 

Ingredientes.

Masa:

150 g de mantequilla

500 ml de leche

50 g de levadura fresca

80g  azúcar

½ cucharada de sal

850 g harina de trigo

Relleno:

200 g mantequilla

100 g azúcar

6 c.s canela en polvo (dependerá del sabor que os guste, con esta cantidad tienen bastante sabor)

Barniz:

1 huevo

½ taza de leche

2 c.s de canela

3 c.s de azúcar moreno

Elaboración.

Empezamos por la masa principal, derretimos la mantequilla y a unos 37ºC aprox. añadiremos la mitad de la leche.

En un bol aparte se desmiga la levadura, se añade el resto de la leche y se disuelve bien.

Mezclamos los 2 boles y añadimos el azúcar y la sal.

Cuando este disuelto y mezclado, iremos añadiendo la harina.

Se ha de quedar una masa no demasiado pegajosa, que amasaremos entre 5-10 minutos.

Dejamos reposar 30 minutos, tapada con un trapo y en un lugar cálido.

A continuación cortaremos la masa en 4 trozos y le damos forma de rectángulo, no la dejéis muy fina para que queden jugosos.

Preparamos el relleno con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela y untamos cada uno de los rectángulos y añadir buena capa de relleno, aunque se salga, la gracia del rollo es que quede bien jugoso por dentro.

Ahora enrollamos la masa como si fuera un caracol y cortamos en trozos de unos 2 cm.

Ponemos en la bandeja de horno con papel sulfurizado y con la mano los chafamos un poco para que no queden muy altos, dejamos reposar 30 minutos tapados con un paño.

Precalentar el horno a 250ºC.

Mientras preparamos el barniz con el huevo, la leche, la canela y el azúcar y con un pincel los untaremos bien.

Metemos al horno 9 minutos.

Cuando los saquéis por muy bien que huelan, resistiros y dejarlos enfriar.

Están buenísimos tanto solos como mojados en leche…

4 comentarios on Kanelbuller: Rollos de canela suecos

  1. Neill
    diciembre 9, 2012 a las 12:12 am (5 años ago)

    Muchas gracias! Es la receta que mejor me ha quedado hasta ahora! 🙂

    Responder
    • Elena
      diciembre 9, 2012 a las 7:04 pm (5 años ago)

      Gracias!! me alegro de que te haya gustado, yo los hice por primera vez y me salieron muy buenos… Un abrazo

      Responder
  2. Nini
    enero 31, 2014 a las 4:39 pm (4 años ago)

    Yo los voy hacer, tienen una pinta estupenda… muchas gracias por la receta.

    Responder
    • Elena
      enero 31, 2014 a las 5:34 pm (4 años ago)

      Gracias Nini!!

      Espero que te salgan muy ricos, si quieres mandame foto del resultado y las subiré al blog.

      Besos

      Responder

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